A partir de amanhã, dia 29 de Julho, e até ao próximo dia 7 de Agosto decorre em Machico, na Madeira, a 26ª edição da "Semana Gastronómica" da cidade. Eu não sou o que se possa chamar de "bom garfo", ou seja, daquelas pessoas que devoram tudo o que lhes é posto à frente, mas este evento agrada-me por conseguir conjugar o melhor dos sabores tradicionais madeirenses com boa música ao vivo.
Em anos anteriores artistas como Daniela Mercury ou os GNR já puseram os machiquenses a pular!Este ano Bonga será, a par dos grupos regionais da ilha, o "cabeça de cartaz" do evento que, caso a crise económica não faça das suas, contará certamente no último dia com um belo espetáculo de fogo de artifício à boa moda madeirense.
Nesta edição de 2011 a ilha do Porto Santo estará também gastronomicamente representada entre os 13 restaurantes, 9 bares e 1 associação, com o Coelho do Porto Santo à Caçador, um prato candidato às "7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal".
Espero que o coelho não tenha areia ou meta água :-p.
Para quem não conhece a gastronomia madeirense eis algumas iguarias que pode comer apenas na ilha da Madeira também conhecida como Pérola do Atlântico:
Comida
- Bolo do Caco (grande, pequeno, com ou sem manteiga de algo, com ou sem bife....)
- Espetada em pau de louro.
- Peixe Espada (preto) com molho de banana.
- Milho Frito
- Atum (fresco...nada de conservas; Mais conhecidos: Atum de Escabeche e Bifes de Atum)
- Sopa de trigo etc...
Bebidas
-Poncha
-Nikita
-Sidra
-Brisa (refrigerante regional de vários sabores);
-Coral (cerveja regional)
Outros:
Broas de Mel (Mel de Cana); Pudim de Maracujá; Bolo de Mel; etc...
Olhó hino.....
sugestão...podias fazer um post sobre estes teus 25 anos de vida...tipo retrospeção. que axas?
ResponderEliminarYa, só com musicas..
ResponderEliminarComeçavas pelo atirei o pau ao gato, depois ias para os milenio/excesso e afins, depois para o quim barreiros, britney spears e finalmente o Bonga! =P
Gostei da ideia da introspecção realmente (não sei se notou =P)
Quanto ao post...no comment =P
Não sei o que é que os comentários destes dois marmelos tem a ver com a semana gastronómica de machico mas pronto....eu não os conheço :-P.
ResponderEliminarTou a brincar, é uma boa ideia Susana e acredites ou não dia 26 começei a esboçar um texto desse género (retrospeção, introspeção, prospeção....:-P) que só não publiquei por achar lamechas.
BJS!
manda me por email então. leio só eu :X
ResponderEliminarLamechices...Lamechices...Queremos Lamechices...
ResponderEliminarÉ uma vergonha só teres respondido a um comentário mas tudo bem...=P
Eu falei no Bonga, tem a ver com o post =P
Eu estou-me a babar é para os pratinhos que poderia degustar se estivesse em Machico....Podem fazer novamente em Setembro?
ResponderEliminarO post mais comentado até agora uhuh!
ResponderEliminarSusana...nãããã! João Fragata pensei que tivesses percebido que estavas incluído knd me referi aos 2 marmelos uma vez que o teu comment foi uma corroboração do da Suse.
Ricardo a comida não foge é garantido :-p.
Eh pah! Então mais um comentário para ser mais comentado ainda pah! E depois espremes estes comentarios todos e dá o que? Nada! =P
ResponderEliminarMas assim é que é engraçado lolol
È VDD! Preferia ter comentários com mais conteúdo como por ex. "Ganda LoL" mas olha é o ká ká!!! :-P.
ResponderEliminarEntão olha...GANDA LOL!!! =P (e já vão 10 comentários =P)
ResponderEliminarOlha...Calha assim! Também serve pa encher chouriços? :)
ResponderEliminar