quinta-feira, 28 de julho de 2011

26ª Semana Gastronómica de Machico

   A partir de amanhã, dia 29 de Julho, e até ao próximo dia 7 de Agosto decorre em Machico, na Madeira, a 26ª edição da "Semana Gastronómica" da cidade. Eu não sou o que se possa chamar de "bom garfo", ou seja, daquelas pessoas que devoram tudo o que lhes é posto à frente, mas este evento agrada-me por conseguir conjugar o melhor dos sabores tradicionais madeirenses com boa música ao vivo.

    Em anos anteriores artistas como Daniela Mercury ou os GNR já puseram os machiquenses a pular!Este ano Bonga será, a par dos grupos regionais da ilha, o "cabeça de cartaz" do evento que, caso a crise económica não faça das suas, contará certamente no último dia com um belo espetáculo de fogo de artifício à boa moda madeirense.

   Nesta edição de 2011 a ilha do Porto Santo estará também gastronomicamente representada entre os 13 restaurantes, 9 bares e 1 associação, com o Coelho do Porto Santo à Caçador, um prato candidato às "7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal".

   Espero que o coelho não tenha areia ou meta água :-p.

   Para quem não conhece  a gastronomia madeirense eis algumas iguarias que pode comer apenas na ilha  da Madeira também conhecida como Pérola do Atlântico:

Comida
- Bolo do Caco (grande, pequeno, com ou sem manteiga de algo, com ou sem bife....)

- Espetada em pau de louro.

- Peixe Espada (preto) com molho de banana.

- Milho Frito

- Atum (fresco...nada de conservas; Mais conhecidos: Atum de Escabeche e Bifes de Atum)

- Sopa de trigo etc...

Bebidas
-Poncha
-Nikita
-Sidra
-Brisa (refrigerante regional de vários sabores);
-Coral (cerveja regional)

Outros:
Broas de Mel (Mel de Cana); Pudim de Maracujá; Bolo de Mel; etc...

Olhó hino.....

11 comentários:

  1. sugestão...podias fazer um post sobre estes teus 25 anos de vida...tipo retrospeção. que axas?

    ResponderEliminar
  2. Ya, só com musicas..

    Começavas pelo atirei o pau ao gato, depois ias para os milenio/excesso e afins, depois para o quim barreiros, britney spears e finalmente o Bonga! =P

    Gostei da ideia da introspecção realmente (não sei se notou =P)

    Quanto ao post...no comment =P

    ResponderEliminar
  3. Não sei o que é que os comentários destes dois marmelos tem a ver com a semana gastronómica de machico mas pronto....eu não os conheço :-P.

    Tou a brincar, é uma boa ideia Susana e acredites ou não dia 26 começei a esboçar um texto desse género (retrospeção, introspeção, prospeção....:-P) que só não publiquei por achar lamechas.
    BJS!

    ResponderEliminar
  4. manda me por email então. leio só eu :X

    ResponderEliminar
  5. Lamechices...Lamechices...Queremos Lamechices...

    É uma vergonha só teres respondido a um comentário mas tudo bem...=P

    Eu falei no Bonga, tem a ver com o post =P

    ResponderEliminar
  6. Eu estou-me a babar é para os pratinhos que poderia degustar se estivesse em Machico....Podem fazer novamente em Setembro?

    ResponderEliminar
  7. O post mais comentado até agora uhuh!
    Susana...nãããã! João Fragata pensei que tivesses percebido que estavas incluído knd me referi aos 2 marmelos uma vez que o teu comment foi uma corroboração do da Suse.
    Ricardo a comida não foge é garantido :-p.

    ResponderEliminar
  8. Eh pah! Então mais um comentário para ser mais comentado ainda pah! E depois espremes estes comentarios todos e dá o que? Nada! =P
    Mas assim é que é engraçado lolol

    ResponderEliminar
  9. È VDD! Preferia ter comentários com mais conteúdo como por ex. "Ganda LoL" mas olha é o ká ká!!! :-P.

    ResponderEliminar
  10. Então olha...GANDA LOL!!! =P (e já vão 10 comentários =P)

    ResponderEliminar
  11. Olha...Calha assim! Também serve pa encher chouriços? :)

    ResponderEliminar